注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香童年,快乐成长(蒲小四<1>)

让我们一起学习,一起讨论,一起交流,一起创新,一起想象,一起设计美好的未来.

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2008-07-11 08:30:08|  分类: 学校教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给家长的一封信
                                                                奥运暑假 收获健康

敬爱的家长、可爱的孩子们:

       你们好!

       2008年的暑假是一个有着特殊意义的暑假,中华儿女期盼了数十载的北京奥运会就在这个暑假,这也是孩子们期盼已久的日子。如何把这个暑假过得既快乐而又有意义呢?不妨听听我们的建议吧!

                                 关注奥运——勤锻炼、强体魄

       本学期,我们开展了以蒲小奥运会为主题的各项“阳光健身”活动。暑假里,我们更要多关注奥运,适时观看奥运体育赛事。此外我们也要加强自身素质的锻炼,我们要求学生每天至少保证1小时的锻炼时间,形式灵活,贵在坚持,以强身健体为目的。

                                 关心灾区——献爱心、重实践

       家长朋友要正确引导孩子们参加社会各界举办的“抗震救灾献爱心”活动;切实减轻孩子们暑期学习培训负担,给孩子们提供充分的休息时间;同时倡导孩子们开展以“感恩”为主题的家务劳动,多为长辈献孝心,并在实践中学会一项生活技能技巧。

      积极参加社区活动。请每位同学在暑假开始的第一周到居住地社区报到。三年级以上学生要求完成20小时的社区实践或公益活动时间。返校时,上交参与社区活动证明和活动照片(表格请到校园网上下载,打印在A4纸上),要求开学初以班级为单位,将材料上交政教处。

                                 关爱生命——重教诲、讲安全

       游泳,是暑假一个必不可少的健身娱乐项目,作为家长,我们必须做好孩子的安全教育工作,增强安全防范意识。孩子外出游泳,一定要有大人陪同,另外要强调不能去水库、江河等极端危险的场合戏水,以免发生意外。鉴于今年手足口病防控任务较重,孩子们要注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯。

       

      温馨提醒:

       暑假返校时间为9月1日上午9:00,学生缴费,始业教育。9月3日正式上课。暑假中途返校时间为8月5日上午9:00。此外,还请家长和孩子们多关注我们的校园网(www.pxscc.com),下学期初鹿城区科技节又将拉开序幕,我校也将围绕这一主题开展系列活动:小发明、小论文、科幻画等等作品希望孩子们利用暑假时间早做准备,争取在科技节中取得优异成绩。

 

                                                                                                                                    蒲鞋市小学

                                                                                                                                    2008年6月28日
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018