注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香童年,快乐成长(蒲小四<1>)

让我们一起学习,一起讨论,一起交流,一起创新,一起想象,一起设计美好的未来.

 
 
 

日志

 
 

关于举行蒲鞋市小学第二届“智慧家长”评选活动的通知  

2008-06-05 21:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举行蒲鞋市小学第二届“智慧家长”

评选活动的通知

 

各处(室)、教研组、班主任、家长:

为进一步打造我校智慧教育品牌,提升家校教育合力,继续发挥智慧家长的智慧辐射力。我校继续举办第二届“智慧家长”评比活动。并将在学期结束之际进行表彰。现将有关事宜通知如下:

一、“智慧家长”评选条件:

1.以身作则:

    举止端庄,情趣健康,身先为范,为孩子做出榜样,要求孩子做到的自己首先做到;具备"第一任老师"的素质。

3.支持工作:

    准时参加学校组织的各类家长活动并遵守秩序;经常联系老师,了解孩子在学校各方面表现;虚心倾听老师的建议;关心学校工作,提出中肯的意见或建设性建议;

3.方法得当:

    对孩子的培养目标明确、具体、切合实际;对孩子的思想教育和学习方法指导过程中凸显智慧教育的特点,经验体会有推广价值,并不断总结提高;学生思想稳定,品行端正;努力营造民主、平等、和谐的家庭气氛,利于孩子健康发展。

二、“智慧家长”评比办法:

各班通过家长自荐或家委会、班主任推荐,通过评选有效的家庭教育策略和家长教育孩子的先进事迹,班级“智慧家长”,择优推荐1名上报校级。

三、“智慧家长”推荐内容:

将“家校合力”的教育成果、充满“教育智慧”的家庭教育故事、标志“科学道理”的家庭教育方法提炼出体现“亲子双赢”“家校互助”的事迹介绍。字数3000以内。形式不限。

四、“智慧家长”推荐要求:

1.事迹介绍要具体、清楚,不要用太抽象的语言,使推荐更具有普遍性;家校合作、教育内容要真实,特别要表达清楚发生时孩子的年龄、学段,使推荐更具有针对性;上报材料务必充实、规范。

2. 以班级为单位,在发动家长广泛参与的基础上,原则上每班推荐1名“智慧家长”,学校择优选取开展“智慧讲坛”活动,进行经验交流。

3. 2008年6月20日中午前上报推荐表等(见附件),送交伍小丰老师处,逾期不候。

五、“智慧家长”表彰形式

评选出的 “智慧家长”由蒲鞋市小学和蒲小家长学校发放奖牌并予以表彰。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018